Перейти к верхней панели

Минпросвещения России отрабатывает каждое обращение по вопросам обеспечения школьников начальных классов горячим питанием


Пресс-служба Минпросвещения России

До начала учебного года Минпросвещения России организовало федеральную горячую линию по вопросам горячего питания в школах, с 17 сентября специальный сервис для всех граждан страны начал работать на портале «Госуслуги».

Андрей Николаев информировал, что большая часть обращений на горячую линию связана с организацией питания, при этом за месяц тематика вопросов менялась.

«Первые десять дней родители уточняли, что входит в бесплатное питание – завтрак или обед, затем стали фиксироваться жалобы на качество продукции, а в течение последних десяти дней месяца не было ярко выделенных тем, и это свидетельствует о стабилизации ситуации», – отметил заместитель Министра.

На портал «Госуслуги» в период с 17 сентября до 1 октября поступило 3131 обращение, причём 1626 из них – за последнюю неделю.

Значительное место в этом перечне занимают обращения от граждан, удовлетворенных организацией горячего питания в начальных классах.

«Все жалобы мы рассматриваем максимально оперативно, это зона нашего самого пристального внимания», – прокомментировал ситуацию Андрей Николаев.

Общероссийский народный фронт также контролирует этот вопрос. Руководитель Бюро расследований ОНФ Валерий Алексеев рассказал, что Общероссийский народный фронт осуществил мониторинг школ, по которым поступали тревожные сигналы.

«Практически во всех случаях проблема была, но к моменту проверки её удалось устранить. Это означает, что наша совместная работа даёт результаты», – отметил Валерий Алексеев.

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова напомнила, что в эту работу также включены сенаторы.

«Мы всегда на связи, фиксируем всю информацию и будем помогать», – резюмировала она.

Телефон федеральной горячей линии по вопросам горячего питания в школах 8-800-200-91-85.

 

Справочно

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов (с 1-го по 4-й класс) должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день.

Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая работа для того, чтобы эти нормы охватили все регионы уже с нового учебного года. Для реализации процесса обеспечения горячим питанием в федеральном бюджете выделено более 108 миллиардов рублей до 2023 года.

Качественное, здоровое и полноценное горячее питание должно быть сбалансированным, помогать детям восполнить энергию и способствовать их физическому развитию, а также отвечать всем стандартам и требованиям безопасности.



Перейти в источник

Похожие статьи

Минпросвещения продолжает контролировать обеспечение школьников бесплатным горячим питанием

Минпросвещения России подвело итоги мониторинга горячего питания учеников 1–4-х классов в течение первого месяца нового учебного года. Об этом информировал первый заместитель Министра просвещения Российской…

Количество обращений по организации горячего питания для школьников младших классов уменьшилось

Пресс-служба Минпросвещения России Он отметил, что на портале «Госуслуги» зафиксировано 2172 обращения за неделю – вдвое меньше, чем на прошлой. «Коллеги в регионах работают, и…

В Минпросвещения России проанализировали тематику обращений по организации горячего питания для школьников младших классов

Общее количество обращений по организации горячего питания в младших классах снизилось, большая часть звонков на федеральную горячую линию и комментариев на портале «Госуслуги» содержат положительные…

«Я вижу проблемы Путина, его драму»

Об отношениях президента РФ с «птицей русской мечты», отравленном Навальном, живой Анджеле Дэвис и подземных гулах на Красной площади «Путин не говорит с нашим народом возвышенным языком, каким говорили князья, вожди и цари», —…

Ответы